牡蠣鍋したど

実家から送ってもらった大量の牡蠣を消費するべく、4人の友人を招き牡蠣鍋。
ベースはキムチ味。最初は白菜とゴボウ、しいたけと牡蠣。アっちゅーまに消える。続きも同じ具を投入。…消える。続いて、牡蠣、水菜、油揚げ、しいたけ、レンコンを投入。そろそろおなかがいっぱいになってきた模様。よしよし。
しかし、まだ牡蠣が余る。しばし歓談。
牡蠣とうどん、ネギを投入。これまた消え去る。引き続きうどん、ネギにタマゴを投入。綺麗さっぱりみんなのお腹に消えた。
酒は、ビール350ml2本、日本酒4号瓶1本、焼酎4号瓶2本?、梅酒少々が消えた。楽しく飲み食いできて良かったなぁ〜。
次は前沢牛で肉鍋予定。詳細未定(笑)
水菜の入れた鍋

うどん牡蠣入り